Утренний туман. хайбун

Утренний туман. (хайбун)

Утренний туман.
Свет срисовал новый день   
Солнечным лучом.

    Свет срисовал новый день. Не знаю, каким он меня заметил, сегодня пасмурно, нет солнца – глаза, конечно, не блестели ярко. Они устали от тех слёз, печали... и только к вечеру на закате солнца, поднявшегося над крышей, заметно стало, как бабье лето ушло за горы жизни.
      Ты навсегда меня приворожила. Я помню, к бабке ты ходила. И даже меня туда водила. Не помнишь? Расскажу сейчас: подъезжаем к дому одному. Ты мне сказала: подожди в машине. Сама с авоськой вошла в хату. А следом за тобой вошёл и я... Она усадила меня на табуретку и стала свечи зажигать. «На тебе сглаз, сынок», – сказала. Сама тихо, непонятно шептать стала. И говорит: всё повторяй. Она говорила так быстро, что я за ней не успевал. А у неё вода стояла в миске... И кисть от щётки – полы красить. Окунёт она туда три раза кисть – и на меня, и на меня, и на меня. Выбежал от неё, как после дождя! А по дороге ты сказала, что сглаз снимала она с меня. С тех пор я стал как шёлковый. Когда приворожила ты меня...


Рецензии
Написано трогательно, нежно и прекрасно! Браво, дорогая! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   28.07.2020 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо!Людмила!Всех благ!..с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   28.07.2020 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.