Завядшие цветы

             Чарак долго ждал свою любимую. Время шло, но она не появлялась. Парень не мог поверить в то, что он обманут и стал расхаживать по бульвару, нервно теребя букет гвоздик.
             После трёхчасовой ходьбы терпение у парня лопнуло. Он в сердцах бросил на скамейку букет гвоздик и ушёл восвояси, так и не дождавшись своей любимой.
             Нурулъаят, отдыхавшая в парке с годовалым ребёнком, понимающе улыбнулась поступку соседа. Видя, что брошенный букет никто не подбирает, она, возвращаясь домой, переложила его в коляску: «Жаль цветов, увядающих без внимания».               
              Дома она, вытащила записку из букета, поставила цветы в вазу с водой, чтобы не завяли они раньше срока. Цветы, казавшиеся час назад полуживыми, тут же стали издавать аромат, будто их и не срезали с кустов, а росли там же, в вазе.
             Молодая домохозяйка восхищённо посмотрела на букет гвоздик: «Как мало они живут, лишившись своих корней. Как много нужно труда, чтобы вырастить цветы и сохранить их аромат», а потом она прочитала записку, вынутую из букета.
             На бумаге оказались стихи, созданные Чараком. У молодой женщины дрожь прошла по телу: «Как жаль, что не только красота этих удивительных созданий природы, выращенных соседом с любовью, не дошла до адресата, но и стихи.

                ***

             Не достучишься до того, кто глух душой. А ведь проще простого – быть благосклонным, обходительным.
             Истинное призвание Поэта – достучаться до каждого читателя, радовать его искренней душевностью, чтобы он чувствовал себя защищенным от всякой людской недоброжелательности.
 


Рецензии
Ваши миниатюры учат людей быть Людьми.
Это очень важно в жизни!
С уважением,

Валентина Лысич   25.08.2020 23:01     Заявить о нарушении
Мне приятны Ваши отзывы. Радости Вам и счастья!

Айша Курбанова   26.08.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.