Путь в...

Сгорел закат. На бархат ночи
Просыпал кто-то жемчуга.
Стал виден мост из звездоточий,
Но не ступала там нога.
Неведома дорога в вечность
Простому люду. Нам дано
Смотреть и видеть бесконечность,
Любуясь звёздами в окно.
Но, лишь свет солнца из квартиры
Изгонит прочь ночная мгла,
Откроют тут же двери-дыры
В мир параллельный зеркала.
В старинный замок обратится
Ваш дом, где на столе в часах
Отмеренный вам век струится
Песком и тает на глазах.
Там крики во;рона услышав,
Уходит на маршрут трамвай.
Путь выстлан лепестками вишен.
Куда ведёт он? Угадай...


Рецензии