Там, где ночь

Там,  где ночь - там тревога,
Станет невмоготу,
В чистом поле дорога,
Лунный свет за версту.
И за то ей спасибо,
Коль живёшь - не скули,
А луна жёлтой глыбой,
Верный спутник земли.
Нет, ни жали, ни злости,
Ни щита, ни копья,
Будто ржавые гвозди
Кто-то мечет в меня.
Не любили, не надо,
Грусть рогаткой прижму,
Ни сестры и ни брата -
Так брести одному.
Что в пути потеряешь -
Всё пойдёт по рукам,
Без любви - сам узнаешь,
Одному лишь тоска.


Рецензии