Искать себя

 Искать себя в той череде желаний,
 Что жаждою полны приобретений,
 Навязанных сознанию состояний,
 Привитых нам господством утверждений.

 В той череде проявленностей эго,
 В которой каждый словно в клети бьётся,
 Себя кроя от микро и до мега,
 Под вечный круг, что житием зовётся.

 Заученные типы поведения,
 В стихие социальной животизма,
 С мотивом ради самонаслаждения,
 Спиралью восходящей эгоизма.

 По мелочам, где эго материально,
 И до наук с возвышенным стремлением,
 Везде пределом выглядит банально,
 Лишь эго с наслаждения велением.

 В духовном - возвышение над другими,
 Мы часто видим стимулом движения,
 И всё равно, там помыкает ими,
 Их эго ненасытные стремления.

 А где-то за предчувственностью скрыто,
 Всё совершенных смыслов и значений,
 Найти себя во многом позабытом,
 В несомневающихся драмах убеждений.


Рецензии