Блокнот - Мосты

Когда-то давно я прошел любопытный тест, посвященный моей предыдущей жизни на планете Земля. Результат был таков. Тест мне сказал, что я раньше жил в Китае в 12-ом веке и строил мосты. Ныне моя душа решила продолжить тему этой реинкарнации, сочинив соответствующий стих…

Я в прошлой жизни жил в Китае
И был строителем мостов.
Считал в душе страну ту раем,
Планетой вечных мудрецов.

Возможно, те мосты и ныне
Соединяют берега.
Воспоминаний море хлынет,
Зальет цветущие луга –

Те, что зовутся настоящим.
Забуду про Россию я.
Воспоминанья спрячу в ящик,
А в нем – газетная статья

О том, что люди в мир приходят
Построить мост из века в век.
Мостов строительство – не мода.
Живет тем самым человек!

Они соединяют судьбы,
Витки пружины у часов.
Мосты сердец украсят будни,
И рухнет Мир без тех мостов…


Рецензии
Юрий! Понравилось стихотворение!
*
Легко разрушить мосты дружбы,
Испепелив враждою злой,
Прежде чем, встать на путь ненужный,
Задумайся о мировой!
*
С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   06.09.2020 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.