Кредит

Непросто в наше время жить,
Лишь успевай за всё платить:
За воду,  свет, тепло и газ –
Запомнить нелегко подчас.   

Образованье, детский сад,
Леченье – воз тяжеловат. 
Надутый капремонт, жильё – 
Затылок чешешь: «Ё-моё!..» 

Страховка за жильё теперь …
Ну, отворяй  пошире дверь.
Уж сколько ходит к нам «гостей» -
Попробуй прокормить сумей!

А может, жить  нам в шалаше, 
Когда в кармане вошь на вше.
Ах, да! Ведь выход есть всегда:
У нас есть банки-господа.

Уж обокрали весь народ,
Слепили из воров господ – 
Не проверяйте вновь и вновь
Вы всенародную любовь.

Навязывают всем кредит –
Теперь законный есть бандит:
В залог потребует жильё,
А денег нет – уж не твоё.
 
И ипотека – кабала:
Коль есть зарплата, то мала. 
А долг – ведь рабское ярмо -
Вот как придумано «умно»!

Бандитский счётчик ожил вновь
Народную пить вольно кровь.
Ну, сколько ж  можно нам опять 
На  те же грабли наступать?! 

Ты явно, Русь, пошла не так,
Не нужен западный бардак –
Ведь в стане русском лохов нет,
Нам и своих хватает бед.

По-русски надо вновь нам жить
И с головой соей дружить:
Крепить Россию на века,
Не продавать всё с молотка.

Стиль жизни тоже нужен свой: 
Труд радостный, семьи покой;
Традиций славных нам не счесть…
Нажива – это ведь не честь.

Беречь нам надо свой народ:
Он никогда не подведёт –
Трудолюбив, умён и прост,
К беде выходит в полный рост.

Нет, не достойно жить в кредит:
Холопство падалью смердит.
Свободный счастлив лишь народ,
За дом родной на смерть пойдёт.

История не ходит вспять.
Зачем ошибки повторять?!
Народ надеждою живёт,
По праву лучшей доли ждёт.
         


Рецензии
Не живите никогда в кредит.
Банк порой не лучше, чем бандит.
Потеряв работу, захворав
Вы и на жильё лишитесь прав.

Владимир Николаевич Гладышев   18.10.2019 15:29     Заявить о нарушении
Владимир Николаевич, очень признательна Вам за визит на мою страничку и нестандартный комментарий. Поём в унисон.

Надежда Левчик   19.10.2019 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.