Овощные фантазёры. Ольга Клименко

Может - явь, а может - сон.
Но однажды патиссон
заявил, что он летуч
и гостил вчера у туч.

- Присмотритесь,- говорит,
- у меня такой же вид,
форма, цвет, короче, я -
белым  облакам родня.

Огорчился кабачок,
даже сморщил свой бочок,
оторвался от плетей.
Захотел и он затей.

Патиссону прокричал:
- Кабачков там не встречал?
Я же вылитый корабль
и похож на дирижабль!

Тыква просится в полёт:
- Может, я не самолёт,
только иногда, я всё же,
на воздушный шар похожа!..

Эй, прощайте, лейки, грядки.
Мы взлетели - всё в порядке!


Рецензии
Отличное стихотворение!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   23.09.2019 16:28     Заявить о нарушении