От нелюбви до нелюбви...

        редакция


Приснишься ты – решу: случайно,
Печально поведя плечами.
И нагнетать не стану тайну
В свое неяркое житьё…
А если вдруг приснишься ярко
 – почти рождественским подарком –
Не вскинусь я навстречу жарко,
Осознавая: не моё…

Ещё кряхтит старушка-осень,
Ещё скрипит, ломая оси,
И нам весну не перебросит
Над полушарьем белых вьюг,
Когда  меня необъяснимо
Потянет к лунной маске мима
Мой месяц, спутник пилигрима, –
В твой непорочно-прочный круг…

Ну, а пока живу привычно
В своей обители обычной,
На удивление прилично,
Хоть кошка дикая на вид…
Ища приют под облаками,
Балуюсь чаще я стихами…
С души соскрёбываю камень –
От нелюбви до нелюбви.

.......

...но как же хочется!..(напрасно?)
чтоб на душе вдруг стало ясно
и я б смогла ручною кошкой
заластиться и – до любви!..
а дикою – совсем немножко:
для куража и понарошку...
иль просто, милый, делать вид,
не добавляя: c'est la vie...


Осень-2012 - 2019


Рецензии
Прекрасное произведение!
Интересные сравнения!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   22.09.2019 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас, дорогие поэты!..
С почтительным уважением,
Света

Светлана Груздева   22.09.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.