К. Писсарро. 338. Отдых крестьян

Вот жаркий полдень наступил
И труден в это время путь,
Крестьянки, выбившись из сил,
Тогда присели отдохнуть.

Ведут неспешный разговор
О том, что пролетают дни
И бег судьбы ужасно скор,
Но только души не одни.

Есть человек, который вновь
Поможет средь невзгод и зла,
Подарит Нежность и Любовь,
Чтобы душа всегда цвела.

Вот рядом маленький сынок,
А значит, жизнь идёт не зря,
Пусть мир бывает так жесток,
Но вновь взойдёт Любви заря.

Среди обычных будних дел,
Как важно суть не потерять,
И тот, кто яростен и смел,
Тот верный путь найдёт опять.

Пусть даже беден твой наряд
И жизнь идёт средь бед и зла,
Ты Счастьем истинным богат,
Когда Любовь в тебе светла.

Окончен разговор и вот,
Крестьянки продолжают путь
И в сердце сказка не умрёт,
Нельзя нам чувства обмануть.


Рецензии
Дмитрий! Очень интересно Вы показали
крестьянский быт, отдельное спасибо
за философские нотки ...

С Дружеским Теплом и Наилучшими Пожеланиями !

Сергей Кузнецов 32   24.09.2019 02:18     Заявить о нарушении
Сергей.
Так вот получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.09.2019 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.