К. Писсарро. 337. Крестьяне в поле

Сияет ласковое лето,
Опять крестьяне средь полей
И Нежностью душа согрета,
А сердце покориться ей.

Крестьянин здесь капает что-то,
С корзиной рядышком жена,
В их лицах вечная забота,
Которой жизнь теперь полна.

А девочка, что с ними рядом,
На землю села в этот час,
Есть в этом высшая награда
И свет, который не погас.

Собака спит и сон ей снится
О том, что вновь среди полей
Среди травы или пшеницы
Она бежит и Счастье в ней.

А вдалеке пасутся кони,
Трава прекрасна и мила,
И кто-то вдруг слезу уронит
Увидев этот мир без зла.

Прекрасный сельские пейзажи,
В них есть таинственный уют,
И можешь ты услышать даже,
Как птицы в вышине поют.

Есть будто трепетная сила
В пейзаже светлом и простом,
Что нам природа подарила,
Согрев нас трепетным теплом.


Рецензии
Дмитрий , изумительное описание неординарной картины ...
Очень понравилось стихотворение !

С Дружеским Теплом !

Сергей Кузнецов 32   22.09.2019 02:08     Заявить о нарушении
Сергей.
Очень рад что Вам понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.09.2019 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.