В сердце живёт весна

Своих лет не бойся
Жизнь долготою красна!
Лечебно её свойство
Если - в сердце весна!

Работа, бег на износе
И ночью уже не до сна
Смотрю я в окно – осень,
А в сердце - живёт весна!

Дожди, туманы, метели
Депрессия, темень, тоска
Завыли протяжно недели
Но в сердце - поёт весна!

Настойчиво сын спросит
Иголки сбросит сосна?
Висков белеет проседь,
А в сердце - цветёт весна!

Плавит солнце торосы
Трава зеленеет, взросла!
Месяцев семь-восемь
И радость несет - весна!

Андрей Волконский.
21.09.2019.

***Фото предоставлено сервисом Яндекс, свободный доступ.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей


Рецензии
Замечательно, что в сердце весна. Такие люди дарят миру свет и радость.

Юрий Алов 2   29.02.2020 09:15     Заявить о нарушении