Поползень

Чуть побольше воробья,
весела и озорна.
Птица - та ещё, не промах,
ловко лущит так подсолнух!

Поползни - лесной народ,
но примчался в огород,
семку съев, летит за новой,
угощением довольный!

Ой, пуста совсем корзинка,
семечек в ней половинка,
слопал поползень-проныра,
зря я урожай растила...

Знаю ты не виноватый,
но прости, дружок крылатый,
прилетит твоя родня,
не увижу семок я.

Спрячу срочно урожай,
ты вот только не серчай,
ведь в кормушку, мой герой,
дам тебе я что зимой?

- Не волнуйся так за нас,
семечки ношу в запас,
я их спрятал под корой-
это склад надёжный мой.

Прячу их не для потехи,
принесу ещё орехи,
и, когда наступит холод,
мне не страшен будет голод.


Рецензии