Храм винограда грёза 36

Предыдущее
35 "Облачная подушка" http://stihi.ru/2019/09/19/9408

Теперь пространство вокруг меня уплотнилось белым цветом.
А сундучок как всегда по-новому затейлив: из молочно-белой вязи, с синим отливом.
Волшебные свойства у сундучка: что хочешь на нём можно увидеть, куда угодно мысленно переместиться; защиту для меня выстраивает, на вопросы отвечает...
- Сколько ты у меня, дорогой Сундук?
- Всегда.
- Прямо с рождения?
- Да. Я свойство твоей души. Тебе приятен образ сундучка, значит, ты через него с неизведанным общаешься.
- А какой формой ты ещё мог бы быть?
- Кольцом, яблоком, блюдцем, книгой, корзиной, сумкой, скатертью, зеркалом, деревом, кошкой, конём, облаком...
- Сундучок интереснее!
- Тебе - да! Виноградники навестишь сегодня?
Медленно лечу вдоль рядов крепких лоз с чёрными зрелыми крупными гроздьями винограда. Похожи на реальный виноград, но богаче! Белый виноград, золотой...
Повозки с белыми быками для сбора винограда, прекрасные юноши и девушки... Девушки собирают виноградные гроздья в корзины, мужчины носят тяжёлые полные корзины к повозкам. Все светятся. Оказываюсь в храме. Барельефы повсюду с виноградом. Храм винограда? В подземной части - хранилища: изюм разных сортов, виноградные соуса со специями, и - живой сок. Как же его хранят? Встречаюсь глазами с местным жителем, - смеётся, - йоны золота мы добавляем в сок, и он тогда хранится долго. Попробуй! - протягивает мне чашу. Глоточек солнца.
Благодарю сердечно! Пора возвращаться...

Последующее
37 "Сто солнц" http://stihi.ru/2019/09/23/7640


Рецензии