Летучий Голландец

Много в жизни морей,
на которых ещё не бывал…
Мой отчаянный бриг  знают все от фиордов до Горна….
Я в бискайских штормах не бросаю намокший   штурвал
И у Доброй Надежды  над рифом пройду непокорный…

Много в жизни морей,
за которыми любят и ждут…
Но утеряна карта и курс не найти по компасу…
Равнодушной судьбою другой мне проложен маршрут 
Не сойти, не свернуть…  Не приемлет она выкрутасов.

Много в жизни морей
за которые счастье зовёт…
Смехом день провожает и утро встречает улыбкой.
На душе крепкий узел. Запутались чувства в клубок.
А прошедшие годы нелепой считаешь ошибкой…

                ~   ~    ~

Много  в жизни морей. Только жизнь с каждой каплей короче…
Я – Летучий  Голландец, морская незримая тень…
И не знаю, что завтра  в нечаянном сне напророчит,
Что споёт вольный ветер,
невидимый мой менестрель…


Рецензии
очень красивы размышления в образах... мистический Голландец, несбыточные и несбывшиеся желания, надежды и мечты...
мне понравилось, Яков

Вадим Тишин   01.10.2019 10:27     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваше доброе внимание, Вадим.
С октябрьскими приветами!

Яков Баст   01.10.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.