Сын человеческий

* * *

Я не верю что опыт сын ошибок пробных, ибо
Свет от тьмы отделяют, ещё не зная слов.
И отныне перед глазами стоит развенчанный идол,
Шевеля колосьями. Горек былой улов.

Отражая других в себе, как Инь и Янь,
Мы из пропасти смотрим на красоту, разверзшуюся над нами.
Пусть говорят другие: да перестань
Строить ковчег в горах. Строящий - не устанет.

Все слова многоточием станут однажды, произносимы
Не языком безмолвным - глазами души и тела,
Ибо умирающий от жажды проходит мимо,
Не замечая тех кто дрочит, втыкая в телик.

Скрытой пружиной сердце готово распрямиться пред
Тем кто в пути своем, не меняя на маски лица,
Приносит из тьмы - за собою зовущий  свет,
Как шаман, который в пути не может остановиться.

Книги читай, рассуждай ни о чем, лежи,
В долгих разговорах пустых с врачом и,
Здесь не тюрьма - больница, постельный режим.
Только освободившись, понимаешь что был заключенным.

Сердце устало жаждать, любить, страдать,
Каждый водоем выпит по дороге к дому, к тому
Океану, что единственный воду нам сможет дать.
Сын человеческий снова идёт во тьму.


Рецензии