Прольётся свет зари

Прольётся свет зари над бегством мрака ночи,
А тени от холмов пойдут в росе плясать.
Вновь солнце воспарит  дыханием пророчим,
Холодный сон земли, как мать отогревать.

Озолотит листва и тополя, и нивы.
А скирды на поле заменят все снопы.
Увидят люди свет, прогресса перспективы,
Где честь и совесть лишь верховные судьбы.

Гляди заменит дружба войны и союзы.
Краеугольным камнем станет в мире мир.
И будут в дружбе жить, и немцы, и французы,
А молодой солдат забросит свой мундир.

Тогда, постигнув смысл грядущего движенья,
Возвысившись над призраком былых основ,
Где каждый, осудив вражды предположенья,
Увидит в будущем  и счастье, и любовь.


Рецензии