Призрачные тени

Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn



Я буду ждать в холодном доме,
Когда придёт хозяин старый.
Где на стене эстампы в дрёме,
И потолок весь обветшалый.

Овальный стол, как шлейф эпохи,
Впитал в себя  всеобщий форум.
На нем остались мыслей крохи,
Как отпечатки тощих формул.

Там разлеглись оттенки споров,
В пропахнувшие пылью кресла.
И заключённых договоров
Была идея интересна...

На полках зреют документы,
Как ворох выброшенных денег.
Пропали бывшие клиенты -
Остались призрачные тени...

Он не придёт... Хотя, позвольте:
Шаги я слышу? Или ветер
Стучит в распахнутые створки,
Срывая скрип оконных петель?


Рецензии
Сергей.
Глубокие стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.09.2019 06:17     Заявить о нарушении
Дмитрий , Рад , что Вам понравилось это
Мистическое стихотворение !

Спасибо от меня и соавтора !

Сергей Кузнецов 32   24.09.2019 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.