Глот

Я пропускаю сквозь себя,
Через нутро, довольно снеди,
Я выпиваю вод моря,
В них острова и рыбы в сети.

Я с регулярностью кладу
В себя пастбищ земных отары,
Отвары, сладости в меду...
С поспешностью, пока не старый.

Пока зубаст и желваки
Играют мускулом железным,
Глотаю жителя реки,
И жителем я сыт небесным.

За всю за прожитую жизнь,
Коль подсчитать - считай всё землю,
По крохам и глотками вин,
В себя я суточно приемлю.

И всё ещё желаю есть...
Так кто я есть в таком раскладе?
Христос сказал: Я тот, кто Есть...
Я ж тот кто ест, со мной нет сладу.

Я перевариваю в дым -
Или же в дух преображаю,
Пока не сделаюсь седым
Пока зубов не растеряю.

Полей приплод, лесов припас,
Морей и рек произведения,
Я - просто форменный экстаз,
От вечного, всепоглощения!


Рецензии