При столкновении Мечты

При столкновении Мечты
С Реальной Жизнью, злой и серой,
Утратив свежесть чистоты,
Иллюзии с наивной верой,

Он потерял свой давний Путь,
Реалу уступив дорогу...
В уме решил: "Уж как-нибудь
"Вернусь назад, в свою берлогу"...

Он знал, что рядом будет Та,
Которая возьмёт "назад"...
Итак, рассыпавшись, Мечта,
Осколками попала в ад,

И там, пробыв немало дней,
Собраться так и не смогла,
А чел, прожив меж двух огней,
Познал Реал и силу Зла,

Мечты, однако, не забыл,
Терзаясь и стыдясь душой,
Ни благ, ни славы не добыл,
Богатым был не был отродясь...

Ну, что же... не сбылась мечта...
Мир полон зла и суеты...
Зато была с ним рядом Та,
Что заменила все мечты...

18.09.2019


Для Ольги Иванущак: https://otvet.mail.ru/question/216418613


Рецензии