Капризная девчонка

Для полной ясности картины, сначала загляни сюда http://www.stihi.ru/2018/09/27/91


Приехала к тебе, как обещала,
Капризная девчоночка моя,
Ты год назад со мной весь день страдала,
Сегодня утешаю я тебя.
Гляжу в твое растрепанное небо,
Ты плачь, я, если нужно, отвернусь,
На набережной в кашу крошки хлеба,
Ты только знак подай, я улыбнусь.
Утру слезинки с яблоньки у Храма,
Сожму в объятиях сгорбленный фонарь,
Теплом руки согрею серый мрамор,
Укрою шалью ночи-покимарь.
Луна всю воду выпьет в луже скользкой,
Уснет под утро, слишком не трезва,
И отразится в окнах на Никольской
Лазурью чистой неба синева.


Рецензии
Прекрасное опровержение мифа о "несуществующей" женской дружбе!

С благодарностью,

Ирина Георгиевна Лазарева   07.10.2019 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.