Осени холсты

Златая осень тихо, незаметно,
Творит и дарит дивные холсты.
И в каждом новом дне с лучом приветным
Приоткрывает занавес мечты.

Представить сложно, даже невозможно,
Осенних дней увядших красоту.
И, кажется, что мысль бывает ложной,
Когда горит огонь рябины за версту.

Кругом в зелёно-солнечном уборе
Ещё сияют парки и сады.
Не верится, что скоро, очень скоро
С дерев слетят последние листы.

Слетят листы... Цветы, грустя, завянут,
И смоет дождь цветную яркость дней.
И над землёю облака натянут
Ноябрьский холст из сумрачных теней.


Рецензии
"Ноябрьский холст из сумрачных теней." хорошо сказано!

Владимир Зозуля   19.09.2019 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Ноябрь - преддверие зимы. А пока мы восхищаемся солнечным разнообразием цветов осени. Осеннего вдохновения и новых стихов!

Мария Розумко   19.09.2019 11:10   Заявить о нарушении