Осенний офорт

Всё больше ясной пустоты вокруг,
Картины лета за бесценок продаются,
Исчезли недруг твой и бывший друг,
Лишь листья падают на голубые блюдца

Проплакавшей смущённо здесь грозы -
Подружки той, что строго судит провиденье,
Сейчас увидишь, кажется, Янцзы -
Так даль пуста. Теперь напрасно солнца бденье.

Порой лишь, милостиво бросит луч,
Балет завидев отцветающих настурций,
На свитке лета - смоляной сургуч,
Закрыто всё. Вслед за грозою глупо дуться.

Вон, на углу, киоск - Союзпечать,
В асфальте мокром он и небо отразились,
Купите осень! На досуге почитать,
Впечатан лист в автомобильную резину...


Рецензии
Очень чудно вы реагируте на все. Вы умницва редкостная и хороший поэт. Спасибо.

Владимир Соколов 4   22.09.2019 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание и вашу душевность! Принимаю похвалу, как аванс. Чуть позже зайду к вам на страницу почитать.

Клавдия Матухина   25.09.2019 15:17   Заявить о нарушении