Не такая...

Не такая?.. Это громко сказано –
просто не похожая на тех,
чьи шнурки-эмоции развязаны,
а альтернативой грусти, смех.
Вся в себе… как крепость осаждённая,
взять измором можно, но на кой?
Окружает озеро бездонное
мир твой и незыблемый покой.
Многие тут подбирали ключики
к сейфу несгораемому, но –
вместо денег ёжики колючие
прям за пазуху… ей не дано
разводить, куражиться и сталкивать,
истерить, скандалить, голосить…
женщины, дерущиеся скалками,
постепенно вымрут на Руси.
Им на смену – тихие и мудрые,
как моя знакомая Мари…

“только носик чуть присыплю пудрою
и гулять, до утренний зари!..”


18 сентября 2019 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Ну, за них! За заряжённые пушки...

Яков Баст   08.10.2019 13:24     Заявить о нарушении
эт да))))) за родненьких!

Борис Нечеухин   08.10.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.