Одежда брачная-венец

Печаль- безмолвну песнь рекла,
Мысль- вне сияния текла.
Тропа-мне свет стелила,
Душа- сей лик явила...

Во красоте- мне птица пела,
Песнь во сиянии летела.
Дева во свете расцвела,
Сказанье явлено рекла.

Мне слог мила дарила,
Любя меня целила...
Во дивен праздник-
Ярок день...

Одежду явлену- одень,
Душа чтоб ввысь летела,
Очами свет глядела...
...................

Мне очи- птица длила,
Покров во радости явила.
Украсив голову- шёлка,
Стелили во красе века...

Царица- расцветала,
Вид дивен обретала...
Повёзка- светом расцвела,
Венец - во сути обрела...

Очелье- воссияло,
Одежду- свет являло!
В чертоге брачном - красота,
Во сад мне стелена верста...

Во цвет веков ступаю,
Крылами ввысь взлётаю.
Вот древо- золотом стелит,
Меня во шёпоте целит.

Глас птицы песню деет,
Заря восход мне веет...
Под древом мила - суть присела,
Очами во красе глядела.

Песнь во устах моих легка,
Играет во свете строка.
Соцветье расцветает,
Во звёздах- том листают...

Во образах цветёт родник,
Твоя любовь меня поит.
Сияет свет водица,
Огонь во мне родится...

Медовый вкус-очелье свет...
Во синеве белее плёс....
Мне океан дарится,
Во долах Солнце длится...

Пурпур- играет родником,
Во сём сиянье явлен- том,
Душа сей дар читает,
Мысль во Огне взлетает...

Полет во радости вершит,
Тоски мерцание-смешит...
Краса- суть расцветает...
Храм, столп- свет обретает...


Едины-небо и земля,
Огнём наполнены моря,
Во травы росы пали,
В них радуги плескали

Сияние дивное стеля,
Храм во красе души явя...
Родник - добром полнится,
Цветёт Отца криница.


Рецензии