Не смерть, не боль страшат меня в пути

       

Не смерть, не боль страшат меня в пути,
Не бессердечность, не забвение людей –
Мне страшно только, что покинишь ты
Поток души в угоду бренных дней,

Что променяешь дух на глупость дня,
На суетный блестящий пируэт,
И что оставишь одного меня
Среди чужих и ледяных планет.

Но одиночество меня не угнетёт –
Страшит лишь разделение сердец,
Паденье их с немыслимых высот
На серый щебень, где всему конец.

Не страшен Страшный Суд, Армагеддон,
Последний день в движении светил –
Вот только б праведности и любви закон
Всегда б светил, не убавляя сил.

Не утерять бесстрашие в пути
И творческий порыв не потерять,
И главное – не уставать идти,
Храня в душе от Бога благодать.


Рецензии