Под шум дождя. Посвящение С. Т. 2209

Под шум дождя мы посидим с тобою,
Как будто сердца музыка слышна,
Светланочка, средь вечного покоя
Нам здесь поют и звёзды, и луна.

А дождь ночной опять стучит по крыше,
Как будто путник ищет свой приют,
И только мы с тобой способны слышать,
Как капли тихо песню пропоют.

Они поют о тех далёких странах
Где дождь блуждал по скатам мокрых крыш,
Пусть даже это кажется и странно,
Но ты опять в полночный час не спишь.

Ты слушаешь дождя простую песню
И вдруг взгрустнёт твоя душа чуть-чуть,
Ну а потом от радости воскреснет,
Чтобы на мир с улыбкою взглянуть.

Ты слушаешь, как дождь неслышно бродит
Средь тихих улиц, что пусты давно
И, будто в бесконечном хороводе,
Рисует он из лёгких нот панно.

Под шум дождя тихонько сказка дышит,
И светлый сон в твою стучится дверь,
Как жаль, но только голос стал всё тише,
И скоро дождь пройдёт, ты мне поверь.

Останется лишь нежность и прохлада,
Лишь музыка, что в души вплетена,
Два сердца очень нежно бьются рядом
И нам сияет в темноте Луна.


Рецензии