Про золото

Чем безмолвие ближе, тем нежнее стихи тебе.
Воркуют они со сборищем голубей
На подоконнике, продуваемом сентябрём,
И холодный ветер важно влетает в дом,
Как курьер Хлестакова.

Я не знаю, за что мне стихи. Зато
Я могу смотреть и смотреть на золото,–
И горят купола, горят дерева,
И во мне горят, как дрова, слова.
Не скажу ни слова

О безумной, ставшей родной, тоске,
О седом волоске на левом виске,
И о том, что проиграла судьбе,
Но зато сохранила огонь в себе.
Он навек с тобою.

Самой тонкой кистью по золоту
Проведи дорогу или черту.
Поцелую сегодня ещё нежней,
С подоконника сгоню голубей,
И окно закрою.


Рецензии
Стихотворение Ваше очень проникновенное.
С уважением,

Юля Жинь   31.08.2021 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.