День клонится к вечеру

День клонится к вечеру.  В горной долине
Почти воцарилась холодная мгла.
И небо сгустившейся мрачною синью
Над горной вершиной раскрыло крыла.

Задумчивых гор бессловесное эхо
По нервам девичьим, в горячую кровь…
Уехал, уехал!.. Любимый уехал,
Оставил её и родительский кров.

Сидит, замерев, перед пропастью стылой,
Давно уж наполнен водою кувшин.
Один только шаг от холодной могилы
Её отделяет, всего лишь один.

Но тонкая струйка звенит, ударяясь,
Средь камешков мелких легонько журчит.
И слышится ей: «Он вернётся. Я знаю.
Нельзя разрушать раньше срока мосты»


Рецензии
Он вернется, потому что планета - круглая. Обойдет по экватору и вернется. Как пить дать, вернется. Как Магеллан.

Юрий Алов 2   08.02.2020 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Обнадёжили девушку.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   10.02.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.