Уроки жизни

История учитель человека.
И время всё пытается лечить.
Болезни и пороки век от века,
Приходиться по следу волочить.

Указаны законы и барьеры,
Которые к спасению людей.
Посеянное кровью семя веры,
Взращённое среди войны огней.

И чудом уцелевшее доныне,
От испытаний множества времён.
Оазизисом в безжизненной пустыне,
Пережило крушения погром.

Колосья зреют жизнью наполняя,
И соль от порчи защищает мир.
Но глас Библейской арфы забывая,
Внимать желаем  звуки мёртвых лир.

И слёзы льют и кровь течёт рекою.
Грехи вчера, сегодня, то же зло.
Любовь являют ложною игрою,
Парит над миром чёрное крыло.

Есть разум воли и свобода действий.
И существует множества основ.
Избавиться от будущих последствий,
Нездержанных порывов и от слов.

И  искренне стараться поменяться,
Пусть это трудно исправлять себя.
От зла что окружает избавляться.
Жить  верою надеждою любя.


Рецензии