Осень в зиму заспешила перейти...

Промелькнуло бабье лето, сарафан
незаметно скинув где-то  по дороге
и ветрам с дождями  полная  лафа
вновь осеннюю листву кидать под ноги.

Вальс с названием знакомым "Листопад"
приглашает в парки, в скверы и в аллеи,
актуальней его бал, а не парад
и закончились к сезону птичьи трели.

Осень в зиму заспешила перейти
слишком рано, а могла побыть чуть поздней,
повстречался  явно холод на пути,
завлекая разговором, строил козни.

Только кто их разберёт под шум и свист,
у природы свои тайны и секреты,
а погода - разгулявшийся солист,
кто такой, нет ни афиши, ни портрета.

Может это первый снег... К чему гадать,
привыкаем то и дело к переменам,
что по миру происходят, города
неохотно выпускают жизнь из плена.

17.09.2019 год


Рецензии
Милая Аннушка, здравствуй!!!
И по срокам тоже... раньше до 21.09
еще бабье летобыло, а тут.......

Борис Нечеухин   17.09.2019 14:43     Заявить о нарушении
Здравствуй, Боря!!!
Что правда, то правда... И лето никакое и осень та, не та!

Анна Баварская   17.09.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.