Мне Багрицким не возродиться!

Попрошу не цвиркать, синицы,
Не будить во мне Птицелова –
Никогда не стать мне Багрицким,
У него особое Слово!

В каждой строчке столько печали!
А глаза библейского Мойши
Разгоняют сумрак ночами,
Чтобы выдать света побольше.

Я, рождённый истинно русским,
Не могу понять, почему же
У меня в душе столько грусти,
Сколько звёзд в Маркизовой Луже?

Явное не очень-то явно,
Отражённость тоже колюча...
Не могу сослаться на давность,
Если в небе заново тучи...

А по клёну скачут синицы,
Безмятежно сыплется щебет,
Мне Багрицким не возродиться,
До чего печально ты, небо...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Белкин тоже один... вроде...

Борис Нечеухин   17.09.2019 15:11     Заявить о нарушении
Ага, не считая Хрентефри!

Игорь Белкин Странные Вещи   18.09.2019 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.