Осенний день

Как ошалевшее, блистало солнце,
Вдруг ветер седогривый налетел,
Померк весь свет, оплавился, как стронций,
И купол неба разом потемнел.

Испуганно черёмуха стучала
В стеклянный глаз закрытого окна,
Как будто бы спасения искала
От непогоды будущей она.

Металась ива. Тонкими ветвями
Хваталась за некрашеный забор,
Слетали листья жёлтыми клоками
И в беспорядке осыпали двор.

Восток затмила горестная туча,
Всё ближе подползая и грозя,
Вдруг...солнце вышло лавою кипучей,
И ветер смолк...и листья не скользят.


Рецензии
Замечательно, что все закончилось позитивно.
Хорошего настроения и творческих успехов,

С уважением
Галина

Галина Хейлик   18.09.2019 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина))) Просто люблю осень...

Татьяна Страхова   18.09.2019 19:11   Заявить о нарушении