Что даст нам идея отказа от денег?

Что даст нам идея отказа от денег?
Коль из обращенья наличность уйдет,
Получим мы знание в полном объеме,
Как истинно дело в финансах идет!
Сегодня невидимы денежки в мире –
Их прячут, стыдятся, чтоб мир не узнал…
А способы скрытия денег всё шире –
Узнать невозможно: кто, сколько и как!
Отсюда и несправедливость шагает,
Неравенство и лицемерие дня,
Поскольку система все сделки скрывает
И все операции в тайне хранят!
Весь мир наш сегодня – секретный и тайный…
Но только представьте – настанет момент,
Когда корпорации, фирмы реально
Откроют по факту зарплат компонент!
И не должностные оклады, а суммы,
Где вознагражденье порой в милииард!
Где алчность растет в аппетитах безумных,
Где лишь подхалимство и лесть нарасхват.
Они исходили из принципов твердых:
Здесь всё есть моё! Так зачем же платить,
Когда за копейки согласен работник
Во всем подчиняться и верно служить!
Но стоит сейчас обнародовать людям
Перемещения денег окно,
Сразу исчезнут интриги из  буден –
Люди такое не стерпят кино!
Общество наше не станет мириться
С тем, как богатства распределены –
Просто отвергнут такие таблицы,
Где диспропорции явно видны!
Область финансов должна быть прозрачной –
Только открытость, контроль, подотчет,
Чтобы отслеживать трату финансов!
Чтобы вести надлежащий учет.
Время пришло избавляться от денег –
От всевозможных купюр и монет…
Международную денег систему
Нужно создать в подходящий момент!
Необходимо создать на планете
Новой Всемирной Системы пакет,
Где возмещений и выплат сюжеты
Будут открыты всегда и для всех.
13.09.19.
https://viju-boga.ru/


Рецензии
Экономика, а тем более сверхприбыль - самая хитрая и обманная для людского понимания вещь!
Страдает работяга-народ! В воздухе - революционная ситуация.
Ох, чую все оолигархи толпами ринутся за границу:))))
А там их встретит Трамп: "Откуда ,друзья, у вас мошна? Всё в мой кошель!":))) ))))

Аниса Ганфаритова   17.09.2019 07:20     Заявить о нарушении
Так им и надо! Пусть нашу страну оставят в покое и мы спокойно будем строить новую жизнь!
БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   19.09.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.