Тебе к лицу. Посвящение С. Т 2143

Тебе к лицу осенних дней наряд,
Тебе идёт вся прелесть листопада
И листья те, что золотом горят,
Твоя душа вместить в себя так рада.

И ты идёшь по тихий мостовой,
А листья закружил бродяга-ветер,
Не ведом им торжественный покой,
А ты идёшь, прекрасней всех на свете.

Ты улыбнёшься солнцу, как всегда,
Храня в себе святой Любви напевы,
Ты - светлой жизни яркая звезда,
А может, дней осенних Королева.

Ступаешь ты неслышно, не спеша,
Любуешься на танец листьев милых,
И соловьём поёт твоя душа,
Что мир своей красою покорила.

Ты этой светлой Осени сравни,
В тебе живут божественные тайны,
А может быть, те золотые дни,
Что дышат красотой необычайной.

Вот тихо ты проходишь и опять
Чаруешь душу мимолётным взглядом,
Так хочется с листвой затанцевать,
Примерить золотых времён наряды.

Ты улыбнёшься, как уже не раз
Ты улыбалась солнцу золотому,
Прошу, живи сегодня и сейчас
Храни в душе прекрасную истому.


Рецензии