Деревья затаились

Деревья затаились, речь скупа
увядших листьев, поредевших крон.
На ветках – сливы сизые ворон.
И обнажилась летняя тропа,
ведущая к остывшему пруду,
где даже птицы чувствуют беду
в тревожной тишине осенних улиц.
Меня роняет дом, - и я бреду,
как лист, шурша, как яблоня, сутулясь,
времён природных видя череду.


Рецензии