Как объяснить...

Как объяснить, что это не слова
для описанья чувств неторопливых?..
О, как опасна дикая молва,
оклеветать способная счастливых!..
Мне мало дня осеннего. И ночь
спешит на помощь, вяжет лыко в строку.
А яблоко румяное, точь-в-точь,
как прошлым летом, созревает к сроку
и падает мне в руки, аромат
распространяя в памяти бесплодной.
И предо мною предстаёт тот сад,
где я могла помыслить что угодно
о будущем, столь смутном для меня!..
А я терялась, средь дерев плутая,
не находя сегодняшнего дня,
минувшее по яблоку роняя.

фото автора


Рецензии