О, эта хворь!..

Ты говоришь вчерашние слова,
Не сказанные вовремя и к месту,
Они безликой тьме неинтересны.
А летний сок из сонного ствола
Вернётся в землю, к скрюченным корням.
Осенний воздух крепко газирован.
Корсетом антикварным зашнурован
Субтильный торс, тоскуюшей по дням
Двора Елизаветы и Шекспира.
О, эта хворь!.. Болеет ей полмира:
Любовь!.. Любовь!.. Высокий слог и стиль.
Вчерашние слова… В утиль.., в утиль…


Рецензии