До свиданья, Муза!

Написано для воскресного блица творческой площадки Единомышьленники

Свиданья жди, о Муза! Пусть помяли
Поэта будни и бумажный труд,
Но я вернусь к тебе, мой светлый друг,
Мы стих неровный с стопкою помянем,

А яркою строкой блеснём в тиши
Торжественно и громко, да в ударе
Родим шедевр творческой души!!!
До нового чудесного свиданья!

Я запрягу энергию и волю,
Смекалку, норов, из последних сил
Ту высоту держать готовой с болью,
Где не бытует век рутины пыль.

Покуда же на кресле бюрократа
Дневать не день один, а сгусток лет,
Верь, человеком даст мне Бог остаться,
И я вернусь, другой дороги нет.


Рецензии