А вчера было лето

                http://www.stihi.ru/2019/09/08/4433
               

Славишь осень, и грустишь, и поёшь о ней все годы.         
Осень только народилась, славная погода.
В Подмосковье разгулялось лето запоздалое,
А в саду меж зелени вижу листья алые.
До сих пор гуляю в шортах, солнце светит ярко,
И под вечер в сени яблонь, представляешь, жарко.
Бабье лето скоро будет-осени начало.
Не кручинься, не горюй: к радости печали
День уснёт, наступит ночь, буду ждать рассвета.
Хорошо на свете жить, добрая примета.

13 сентября 2019

А сегодня-явно осень: тучи ходят кругом.
Вдруг дохнуло холодком, на тебе, подруга.
Незаметно лист опал, вишня обнажилась.
Сад прозрачней ныне стал, голова кружилась. 
Хорошо, дышать легко: свежий воздух, пряный.
Оттого и счастлив я, трезв, а будто пьяный.

14 сентября 2019 Х.В. Домодедово


Рецензии
Лишь в деревне у меня
Вишня в листьях пряных
Ждёт осеннего огня,
Как лафитник пьяный. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   16.09.2019 11:59     Заявить о нарушении
Однако, не только в деревне. Мой сад украшает простор. Сажаю цветы и деревья, и даже в общественный двор. Мой город при мне хорошеет, во благо заботы и труд. И местная власть о порядке радеет, не зря оказался я тут.
В Домодедове четверть века после отъезда из Каменца.

Вячеслав Барсуков   16.09.2019 21:35   Заявить о нарушении