Осенняя Царица. Посвящение С. Т. 2149

Её Величество Осенняя Царица
Сегодня поспешите в гости к нам,
Светланочка, хочу я раствориться
В тебе и это Счастье не отдам.

Я не отдам шальному листопаду,
Я не отдам дождям, что сердце рвут,
Я не отдам, просить меня не надо,
Чтоб я отдал на несколько минут.

Царица Осень, не просите даже,
Любовь я не сумею променять
Когда она два сердца крепко свяжет
И этой Осенью я полюблю опять.

Я полюблю опять всё ту же даму,
Что мне когда-то сердце обожгла,
Царица Осень, я скажу Вам прямо,
Вам не разбить вовек Любви стекла.

Пусть хрупкое оно, я точно знаю,
Но не под силу Вам его разбить,
Пока мои мечты бескрылой стаей
Летят лишь к ней, плетя из ласки нить.

Царица Осень, я Вас умоляю,
Не надо плакать проливным дождём,
Не надо с криком журавлиной стаи
Печалью наполнять мой милый дом.

Царица Осень, взглядом горделивым,
Вы взгляните, храня всё ту же стать,
Вы украдёте лист у клёна с ивой,
Но Вам Любовь вовеки не отнять.


Рецензии