К. Писсарро. 332. Крестьянки, забивающие колья

Крестьянки колышки вставляют,
Чтоб поплестись горошек мог,
И летний день, как Счастье Рая,
Как будто всех времён итог.

Крестьянки-милые подруги,
Работать вместе им быстрей,
Судьба связала их так туго
С сиянием чудесных дней.

Они в трудах, они в заботах
И думают лишь об одном,
Что их ещё полюбит кто-то
И Счастье постучится в дом.

Ведь хочется Любви чудесной,
Чтобы сияла, как звезда,
Звучала, будто Счастья песня,
Сегодня, завтра и всегда.

А сельский труд нелёгок очень
И скоро старость подойдёт,
Но сердце верить в сказку хочет,
Отправившись в Любви полёт.

Всё лишь мечты, пока им надо
Лишь колья в землю забивать,
И труд, что с ними вечно рядом,
Оставит в их сердцах печать.

Крестьянки – милые сестрицы,
Работают, что было сил,
А среди ночи снова снится
Им тот, кто так Любим и мил.


Рецензии
Прекрасный экфрасис, изящно и вдохновенно изложенный. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   15.09.2019 19:51     Заявить о нарушении
Евгений.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.09.2019 04:37   Заявить о нарушении