Великая Китайская Стена

Я стою у "Великой» 
Китайской стены"-
У исконных начал
«Поднебесной» страны.
Ветер треплет рукой
Шевелюру мою.
Я познал  ласку их
В рукопашном бою.
Есть в Китае
Большая по правде Стена,
Защищала Китай
От чжурдженей,
Маньчжуров она.
Но теперь государств
Тех давно уже нет.
На просторах Земли
Лишь «Поднебесной» портрет.
Я гляжу на него
Сквозь дырявый туман.
Головою качает
Мне китайский болван...
               
                1.Во время событий на
                острове Даманском
                2.Болван -  в значении "идол".


Рецензии
Спасибо! Напомило.Я вот и думаю,почему бойницы на китайской стене смотрят в китайскую сторону?

Валерий Расолей   22.09.2019 14:08     Заявить о нарушении