Мечта

Отзыв на стихотворение Светланы Ким

"Я выйду из круга житейских печалей"
туда, где прекраснее нет,
где люди от грусти и скорби устали
и вырвались к счастью на свет.

И там, на просторе, где радость сияет
и солнышко греет нас всех
мечта о высоком и чистом зияет
и дарит всем ближним успех.

Туда все попасть от рожденья мечтают,
в волшебной мечты уголок.
Но только дороги в мир светлый не знают,
гнетёт их сомнений порок.

Лишь только смятенной душой оперятся
их тянет в блаженный тот край.
Но вот промахнуться порою боятся,
отбиться душою от стай.
 
Вот так вот в смятеньи вся жизнь и проходит
их поиск кущ райских влечёт.
И так их чудесный итог не находит,
метель лишь по жизни метёт. 

В конце лишь пути до конца понимают
как сладка их жизнь была.
И мудрость тогда лишь они обретают,
когда смерти близится мгла.

Жить полною жизнью они не сумели
и тяжкий подводят итог.
Проходит всё мимо, они не успели
познать то, что дарит им Бог.

13.09.2019 


Рецензии