Зеленоградский променад

Зеленоградский променад
Вальяжно лёг вдоль побережья.
И обдувает ветер свежий
Тех, кто сюда приехать рад.
Идём на пирс. Крутой волной
Играет Балтика небрежно.
Мы счастливы с тобой, как прежде,
Под шум прибоя, ветра вой.
Брызг мириады нам в лицо.
От платья парусность такая,
Что сердце в страхе замирает,
Но рядом муж – он молодцом –
В моря ходил, бывал в штормах…
Страницы памяти листая,
Он говорит мне:  – Дорогая!
Не тот масштаб, не тот размах,
Но лучше б нам на променад,
Там безопасней, это точно,
Не так буянит ветер склочный,
Смотри, и шторм идёт на спад.
Свернём к Мецкевичу и в парк –
Дорожек новых видим строчки.
Вернёмся, посетим источник,
Как будто взяли новый старт.
Зеленоградский променад
Вальяжно лёг вдоль побережья.
И обдувает ветер свежий
Тех, кто сюда приехать рад…


Рецензии
Людмила, здравствуйте!
Очень, очень, очень!
Словно прогуливалась там, словно брызги долетели до меня, настолько живое стихотворение получилось и написано мастерски!

Анастасия Воскресенская-Лесная   21.09.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька. Что-то давненько не заходила, а тут такой приятный отзыв.
Это мы проводили лето.

Людмила Эйза   29.09.2019 22:44   Заявить о нарушении