Когда ещё не всё напишешь

               Но всё, что кажется минутным,
               Обыденному, не у дел –
               Овладевает духом смутным:
               Глядишь – и сумрак поредел...
                Михаил Михельзон


Когда ещё не всё напишешь,
Всё небо под руку летит!
Неоднородно, выше, ниже,
С высокой смежностью картин.

На новых красках растекаясь,
Я скоро выберу из всех.
Есть краска - "в тихий день морская".
А рядом - нежные, как мех,

Стоят сиреневые тучи,
Свои оттенки обрели.
И свет - особенный, летучий,
Неисчезающий реликт...


***

Потухла большая часть неба,
В последних пятнах высоты.
Мой почерк путаный, врачебный,
Остановился - сам остыл.

Но бирюзово, выше тоном,
Ещё сочится в тёмном свет,
Напоминает о просторном.
"Не забывай!" - его совет.


13.09.19.


Рецензии
Татьяна, какие светлые, тёплые стихи! С уважением,

Георгий Холин   15.09.2019 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
С уважением,

Ирина Безрукова 2   15.09.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.