Осеннее тепло

Люблю часы осеннего тепла
и сентября приятные сюрпризы.
Ведь осень, наконец, в свои права вошла
и наградила за терпенье призом.

Ласкает солнце праздные дворы,
скользит по травам жухлым и по грядам,
где лишь антоновки зелёные шары,
их аромат так нежен и так сладок.

Где хаотичный бабочек полёт,
крапивниц юных, бархатных, изящных
безоблачно-весёлый хоровод,
чуть одурманенных и потому бесстрашных.

Лишь только к ночи выпадет роса.
Земля тепло уже не сохраняет,
и солнце зря её ласкает,
строга и холодна её краса.


Рецензии
Приятные строки, Люда! Добротная лирика!

Соколова Инесса   13.09.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса! Очень рада твоему отклику.С уважением.

Людмила Серегина -Розова   13.09.2019 23:38   Заявить о нарушении