Запутанность иносказаний

А кто  свободен от шарад,
Запутанных иносказаний?
Кентавров видеть в слове рад ,
Чудачества без назиданий.

Стиль арабесок - не восторг,
Векам метафоры присущи.
Вначале я к ним не был строг,
Перечитав святые кущи.

Скрывать слова подменой слов -
Болезнь, едва ли  маскируя,
Запутать фразу был готов,
Глагола поводы  даруя.

В чём неожиданность ловлю,
Порой сродни головоломкам.
Обличье слова я люблю
В том преломленье призмы тонком.

Итак, сверкая мишурой,
Порой жонглируя словами,
Становишься творцам чужой,
Увы, с холодными стихами.


Рецензии