Не прощённая

Не прощённая, не простившая,
Биться бабочкой нет причин,
Лишь на время приютившая
Маяком, коль в море один.

Жмут печали. Упруго завязан.
Чаще в сердце вздор бытия.
Легче было бы, если б разом
Рядом  с нею тень не моя.

Но я  героя в  душе не выбью,
Её взгляд пронизал насквозь.
На ветвях её сердце - выпью.
Наши  зори встречаем  врозь.

Её  доля, увы, роковою.
Злую гордость не извести.
То, что я не гончар, не скрою,
Круг гончарный кручу, прости.

Дни пугают острыми пиками.
Неожиданно  громыхнёт.
Не простившая,  великая,
Птицей  дерзкою твой полёт.


Рецензии