Спрятав лето в пахучие травы

Спрятав лето в пахучие травы,
Улетела кукушка, не спеть.
Колосятся хлеба, что по нраву,
До дождей бы убрать их успеть.

Заиграют лучи небосвода.
Над кустами ватаги скворцов.
Щедр июль на грибы и погоду,
Ненароком встречаешь любовь.

Лето зрелое сменится. Осень.
Дождь стегает дороги. Гроза.
Небо синее выдохнув просинь,
Нерешительно смотрит в глаза.

Разнотравье заметно густеет,
Станут ярче цветы  и крупней,
Будто алые банты на шее,
У нарядной красавицы  фей.

Легче режутся росные травы.
День короче - немало примет.
Осень полнит богатство державы,
Труд оставил значительный след.


Рецензии